【简约风】海量收纳空间防「变味」

2018-03-16 20:12:02  阅读 73 次 评论 0 条
■单位为一号银海的3房套房户,实用面积665方呎,全屋有两个洗手间。设计师为了让单位洋溢简约风格之余,又符合户主家庭需要,将全屋设计重点放于增加收纳空间及增设灯槽。
■单位为一号银海的3房套房户,实用面积665方呎,全屋有两个洗手间。设计师为了让单位洋溢简约风格之余,又符合户主家庭需要,将全屋设计重点放于增加收纳空间及增设灯槽。

  潮流兴简约风,但若单位住户较多,往往会因为太多杂物令设计「变味」。今期《置业安居》先带各位参观一间位于大角咀一号银海的3房套房单位,单位实用面积665方呎,全屋有两个洗手间。设计师为了让单位洋溢简约风格之余,又符合户主家庭需要,将全屋设计重点放于增加收纳空间及增设灯槽。

  多设灯槽增时尚感

  设计师在全屋各处大量安装组合柜、地台和储物床等,方便收纳之余,亦不会令空间过分缩细。单位经重新设计后更有足够空间增设工人房。此外,虽然全屋的灯饰不多,但多处设有灯槽等协助照明,简约得来亦有时尚感。全屋以白色为主调,配衬木材等物料,总工程花费约67万元。

  由于屋主家中有小朋友及老人家,故所有订做家俬要圆角不能够有尖角。同时考虑到有小朋友住户,大厅的设计花上不少心思,好像客厅的组合柜没有设置电视机位,改用投影机并将投影幕收入吊柜入面以提升整体美观。组合柜下方特别设计两张椅子,让小朋友可于客厅读书温习,增加家人于客厅空间内的互动。

  由于两名小朋友喜爱阅读,原有旧居已经有过百本图书及参考书,所以设计师于客厅的组合柜中设置一个直立式书架,储放所有书本。饭厅特设有吊饰柜,摆放小朋友的奖杯及奖状,饰柜下侧摆放一个钢琴;另一边墙身放置一个大型组合柜,可收纳大量鞋履。设计师更特意于餐侧边墙身加设一件L形层板,用作摆放小摆设及防止餐与墙身的碰撞。

  改趟门增可用空间

  睡房是各成员的私人空间,色调上偏向浅色为主,包括浅木色及白色。两间睡房沿用同一设计,同样是上格床及下层地台储物床,更尽用窗台空间做储物柜及书柜,并用趟门以增加可用空间。主人房则设有地台床及全高衣柜,男户主更体贴太太的需要,特别要求梳妆设计成可以放置高身化妆品及其他东西之余又不失美观。

  两个洗手间的设计亦相当别致,因应女户主对于六角形立体瓷砖的喜好,两个洗手间均铺有该款瓷砖,美观之余亦与简约风格相配合。厨房方面,设计师见原有云石地台及墙身均没有损坏所以决定保留,只加添更多储物高柜及上下地柜,拆除原有假天花改用长条铝片天花,方便日后维修假天花热水炉之用。

评论已关闭!